25.09.2017 10:49

Минфин: на субсидии будет выделено 62 млрд. грн., которых все равно не хватит

Минфин: на субсидии будет выделено 62 млрд. грн., которых все равно не хватит

По данным Министерства финансов, в этом году на жилищно-коммунальные субсидии для населения будет выделено 62 млрд. грн.
Заместитель министра финансов Сергей Марченко рассказал, что в текущем году на субсидии изначально было заложено 40 млрд. грн., затем еще 14 млрд. В целом, по его словам, сумма составит 62 млрд. грн., но ее «конечно не хватит»:
«Конечно не хватает. Не хватает только на последние месяцы года. Есть понимание того, за счет чего мы это будем выполнять. Как правило, последние месяцы года выполняются уже в следующем году. Потому что это сверки субсидиантив и так далее. Эти вещи довольно отсрочены во времени. Этих средств достаточно в этом году, но вопрос последних месяцев 2017 года будет решено за счет бюджета 2018 года. Это так же как и в этом году, так и в предварительном году. Вопрос декабря по субсидиантах решается в январе», — цитирует Марченко УНН.
Заместитель министра финансов так же отметил, что на 2018 год сумма, заложенная на выплату субсидий ЖКХ, — 55 млрд. гривен, еще 7 млрд. на эти цели должны выделить местные бюджеты:
«Предполагается передачи на уровень местного самоуправления льгот льготных категорий граждан. Финансирование льгот по жилищно-коммунальному хозяйству будет осуществляться за счет бюджете органов местного самоуправления — это около 7 млрд грн. Если добавите 55 млрд грн (предусмотренных в проекте госбюджета на 2018 год на субсидии — ред.) плюс 7 млрд грн именно этих категорий. То есть, сейчас это льготы и субсидии, а будет просто субвенция на предоставление субсидий», — подвел итог Марченко.
Напомним, вице-премьер Геннадий Зубко говорил, что размер расходов на субсидии может достичь 75 млрд. грн. Социальные нормы потребления газа снижены на 25%.

Источник

Первая биатлонная гонка на зимней Олимпиаде-2018. Победила Дальмайер. Провал украинок «Озера» не только на улицах, но и в помещениях: в Харькове из-за таяния снега подтопило дворы частных домов Житель Якутии вылепил из навоза символ 2018 года Необычное удаление за «неправильную экипировку» В местный бюджет от крупного бизнеса поступило более 86 миллионов гривен

Лента новостей