01.08.2018 20:04

МинСтець договаривается с Facebook о пересмотре банов украинских пользователей

МинСтець договаривается с Facebook о пересмотре банов украинских пользователей

Похоже, скоро обид со стороны украинских пользователей к Facebook может стать значительно меньше. Министерство информполитики сообщает, что уже начало переговоры с соцсетью по поводу пересмотра банов наших соотечественников, и случилось это во время встречи замминистра Дмитрия Золотухина с представителями офиса Facebook в Лондоне.

Представители соцсети Эрин Мари Салтман (ведущий специалист по вопросам контртерроризма) и Габриэла Чех (руководитель направления Центральной и Восточной Европы) заверили, что граждане России не модерируют контент украинских пользователей и не принимают решения о его удалении или блокировании. Однако, учитывая опасения МИП по поводу возможного нарушения свободы слова таким блокированием, Facebook согласился на обмен информацией с украинской властью.

Теперь, согласно договоренностям, представители министерства смогут предоставлять в Facebook детализированные сведения для дополнительного рассмотрения конкретных случаев банов на предмет нарушения стандартов социальной сети.

Кроме того, встреча Золотухина с представителями Facebook касалась юридической позиции Украины о фактах террористической деятельности представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР и углубления сотрудничества в сфере обеспечения безопасности детей онлайн.

Хорошие новости, теперь главное, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь.

Источник

На Салтовке горела BMW Женская сборная Украины по биатлону стала второй на этапе Кубка мира в Хохфильцене Пожар в самом центре Харькова. Пламя уничтожило IT компанию Харьковский "Металлист 1925" одержал крупную победу над симферопольской "Таврией" в Новой Каховке На проспекте Людвика Свободы столкнулись три авто

Лента новостей