21.09.2018 19:05

Минрегион рассматривает возможность проектирования жилых домов со встроенными начальными школами

Минрегион рассматривает возможность проектирования жилых домов со встроенными начальными школами

Проблему нехватки детсадов и школ, существующую в украинских городах, можно решить за счет встроенных в жилые дома начальных школ. В связи с этим Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) изучает целесообразность проектирования небольших встроенных и встроенно-пристроенных в жилые здания начальных школ 1-4 классов.

Об этом 21 сентября сообщил официальный сайт Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

«На 1000 жителей должно быть обеспечено 38 мест в детских садах и 135 мест в школах. По факту же этого нет. В большей степени из-за тотальной и неконтролируемой застройки городов, погони за большим количеством квадратных метров, а не комфортом жителей. В итоге дети учатся в классах по 35-40 учеников, в две, а то даже и в три смены», — отмечает заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

По его словам, возможность проектирования встроенных школ позволит обеспечить детей комфортными условиями для обучения, снимет социальное напряжение связанное катастрофической нехваткой мест в учебных заведениях, а также разгрузит дороги.

Соответствующие нормы обяжут проектировщиков обеспечить необходимую шумовую изоляцию, инсоляцию, пожарную безопасность и другие требования, включая обязательное наличие спортзала.

Ранее Минрегион разработал норму застройки для ограничения плотности населения.

Новости по теме: Застройщики заблокировали новые ДБН

Читайте последние новости Кабмина и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Как не попасться на удочку мошенников: что харьковские правоохранители советуют харьковчанам 78% европейцев довольны жизнью в Евросоюзе, — исследование В Харькове за сутки сгорело пять автомобилей Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда В Харькове в парке Артема проходит выставка собак

Лента новостей