21.09.2018 19:05

Минрегион рассматривает возможность проектирования жилых домов со встроенными начальными школами

Минрегион рассматривает возможность проектирования жилых домов со встроенными начальными школами

Проблему нехватки детсадов и школ, существующую в украинских городах, можно решить за счет встроенных в жилые дома начальных школ. В связи с этим Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) изучает целесообразность проектирования небольших встроенных и встроенно-пристроенных в жилые здания начальных школ 1-4 классов.

Об этом 21 сентября сообщил официальный сайт Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

«На 1000 жителей должно быть обеспечено 38 мест в детских садах и 135 мест в школах. По факту же этого нет. В большей степени из-за тотальной и неконтролируемой застройки городов, погони за большим количеством квадратных метров, а не комфортом жителей. В итоге дети учатся в классах по 35-40 учеников, в две, а то даже и в три смены», — отмечает заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

По его словам, возможность проектирования встроенных школ позволит обеспечить детей комфортными условиями для обучения, снимет социальное напряжение связанное катастрофической нехваткой мест в учебных заведениях, а также разгрузит дороги.

Соответствующие нормы обяжут проектировщиков обеспечить необходимую шумовую изоляцию, инсоляцию, пожарную безопасность и другие требования, включая обязательное наличие спортзала.

Ранее Минрегион разработал норму застройки для ограничения плотности населения.

Новости по теме: Застройщики заблокировали новые ДБН

Читайте последние новости Кабмина и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине мужчина, сдававший комнату, зарубил топором арендатора Минздрав против назначения Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА На Салтовке сгорела СТО Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи Украина продлила на год эмбарго на российские товары

Лента новостей