Минрегион готовит запрет на парковки внутри жилых кварталов

Минрегион готовит запрет на парковки внутри жилых кварталов

Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины разработало новые государственные строительные нормы (ГСН), запрещающие размещение автомобильных парковок внутри новых жилых кварталов.

Об этом заместитель министра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе 3 апреля написал на своей странице в Facebook.

«В новых ГСН по планированию и застройке территорий мы предлагаем запретить проектирование и организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов. Жилое пространство должно использоваться на благо жителей домов — создание детских игровых площадок, удобных зон отдыха, озеленение внутри кварталов», — сообщил Парцхаладзе.

Он добавил, что гаражи и парковки, согласно новым нормам, будут размещаться на периферии жилых районов и межмагистральных территориях либо в удаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки.

В исторических районах городов можно будет строить только подземные гаражи.

Места для гостевых парковок, согласно новым ГСН, будут отводиться со стороны улицы или проезда, ограничивающего квартал.

Новости ЖКХ: В Харькове автомобиль провалился в яму глубиной несколько метров

Постановления правительства: В Кабмине решили, для кого парковка будет бесплатной

Читайте последние новости о ЖКХ и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом Покушения на Кернеса и Черемухина, а также убийство Димента. В полиции рассказали о расследовании резонасных дел Вооруженный грабитель провалил преступление "Позор российскому судейскому корпусу" Гарантия безопасности для Украины. Студентам рассказали о НАТО и его функциях

Лента новостей