27.11.2018 23:55

Минобразования о военном положении: просьба сохранять спокойствие

Минобразования о военном положении: просьба сохранять спокойствие

Военное положение в 10 областях сроком на 30 дней «никоим образом не повлияет на привычную работу учебных заведений сегодня», сообщили в МОН. Однако на всякий случай напомнили, что военное положение позволяет использовать имущество учебных заведений и вводить комендантский час.

Об этом информирует пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«Мы просим учителей, родителей, руководителей учреждений и всех, имеющих отношение к образованию, сохранять спокойствие и действовать рационально, — заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. — Сегодня и, мы надеемся, в дальнейшем никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории 10 областей, где введено военное положение. О любых изменениях, если они случатся, мы обязательно оперативно проинформируем. Я бы хотела попросить и учителей, и родителей с вниманием отнестись к детям. Они должны чувствовать себя в безопасности — эмоциональной и физической».

В сообщении пресс-службы МОН также сказано: «Если же возникнет необходимость, то введение военного положения позволяет военным администрациям (в случае их создания) влиять на обеспечение учебных заведений, устанавливать усиленную охрану, использовать их мощности и имущество, более гибко осуществлять кадровую политику, а также регулировать работу заведений, в частности, вводить комендантский час».

Источник

«Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам»: родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы Власти Лондона запретили беспилотники Определился олимпиский чемпион Пхенхчана-2018 в женском керлинге В центре Харькова перевернулся внедорожник. Подробности ДТП В Харькове участников маевки облили кефиром

Лента новостей