03.11.2017 15:48

Минобразования обязало школы отчитаться о доходах и расходах до 1 декабря

Украинские школы, в соответствии с новым законом "Об образовании", обязаны до 1 декабря сдать финансовые отчеты о доходах и расходах учреждений. Об этом министр образования Лилия Гриневич заявила на совещании с руководителями областных управлений образования, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Гриневич, это не только даст возможность родителям видеть, куда идут деньги, которые они сдают, но и оценить, сколько общество вкладывает в школьное образование.

"Кроме бесспорного факта, что Закон должен выполняться, существует и другое — в обществе бытует миф, что родители практически полностью финансируют образование. Очевидно, что это не так. Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а, во-вторых, наконец дать нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства», — отметила Лилия Гриневич.

Она отметила, что в течение декабря будет проводиться мониторинг выполнения закона.

Напомним, в сентябре Верховная Рада приняла новый закон об образовании.

Источник

Украина, победив Косово, продолжает борьбу за выход на чемпионат мира За убийство друга харьковчанин отправился за решетку «Свинья такая» или Как украинские учителя становятся «звездами» соцсетей (видео) Резюме Стива Джобса пустят с молотка Стало известно, сколько харьковчане уплатили налогов на оборону

Лента новостей