Минобороны: самоубийств в армии меньше, но сколько — секрет

Минобороны: самоубийств в армии меньше, но сколько — секрет

В министерстве обороны Украины заявляют, что военная прокуратура завысила статистику по самоубийствам в армии. Их гораздо меньше, чем заявил военный прокурор Анатолий Матиос, однако точную цифру ведомство обнародовать отказывается, рассказал сегодня в Киеве на пресс-конференции начальник ГУ морально-психологического обеспечения Минобороны генерал-майор Олег Грунтковский.

«Эти заявления чиновников, которые не работают непосредственно с личным составом, это пиар и манипуляция», — сообщил он.

По словам Грунтковского, самоубийств в армии не становится больше по сравнению с прошлым годом. Назвать существующую статистику представитель ведомства отказался, сославшись на то, что это — закрытая информация.

Он также прибавил, что сокращается количество преступлений в армии — в текущем году оно «уменьшилось на 41%».
«Вдвое меньше преступлений, связанных с уклонением от службы, почти на 30% меньше случаев, связанных с использованием оружия, на 16 % меньше случаев употреблени наркотических средств», — уточнил Грунтковский.
Ранее заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что среди контингента ВСУ, участвующего в АТО в Донбассе, в среднем совершается 2–3 самоубийства в неделю.

«В среднем в неделю бывает от 2 до 3 человек, которые совершают самоубийство. Мы говорим о тех, кто находится в зоне АТО или в других воинских частях, которые отведены на восстановление и т. п.», — сказал он.

В октябре прошлого года он заявил, что за период 2014–2017 гг. более 10 тыс. украинских военнослужащих погибли и были ранены вне боевых действий, то есть составили небоевые потери.

Источник

На Холодной Горе не разминулись Renault и ВАЗ — один пострадавший Компании Харькова: как компрессоры “Дентал техника” помогают стоматологам® Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин пробились в произвольную программу на чемпионате мира Качественный ремонт холодильников Самсунг Экс-регионал Онищенко, которого разыскивает НАБУ, зарегистрировался в Германии и скупает лошадей

Лента новостей