Минобороны РФ рассказало, что произошло с Ил-20 при встрече с израильскими истребителем в Сирии

Минобороны РФ рассказало, что произошло с Ил-20 при встрече с израильскими истребителем в Сирии

Министерство обороны России обвинило Израиль в нарушении договоренностей по предотвращению инцидентов между их армиями, которые были подписаны в 2015 году.

В частности, речь идет о несвоевременном предупреждении о начале атаки, заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его цитирует «Интерфакс».

По его словам, «представленные объективные данные свидетельствуют», что действия «израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум о преступной халатности».

Также российская сторона заявила, что ВВС Израиля не указали местонахождение своих F-16 перед ударом в Сирии. По их мнению, введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести Ил-20 в безопасный район.

Кроме того, в РФ считают, что израильские самолеты умышленно прикрывались ИЛом и продолжали так маневрировать.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой, пущенной установкой С-200 сирийской ПВО. Это произошло в то время, когда израильские ВВС бомбили сирийские объекты. Минобороны РФ заявило, что израильтяне поздно предупредили о готовящейся операции и, более того, использовали российский самолет как прикрытие, буквально подставили Ил-20 под огонь сирийских сил ПВО.

Новости мира: Израиль выразил сожаление в связи с гибелью экипажа российского самолета

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В России оппозиция готовит акции протеста в 80 городах На границе с Россией задержали нарушителя с партией одежды и удобрениями Харьковские парашютисты приняли участие в установлении мирового рекорда Президент подписал закон об отмене сокращения 5 тысяч прокуроров В Харькове перекрыли международный канал торговли людьми

Лента новостей