Минобороны РФ: подводники ценой своих жизней спасли корабль и товарищей

Минобороны РФ: подводники ценой своих жизней спасли корабль и товарищей

В Министерстве обороны РФ рассказали о некоторых деталях пожара на исследовательском подводном судне, в результате которого погибли 14 офицеров-подводников.

После возникновения пожара из аварийного отсека вывели гражданского специалиста, а затем находившиеся в отсеке подводники задраили люк и продолжали бороться с огнем. Тем самым они спасли корабль и моряков, находившихся вне отсека.

«Спасение гражданского специалиста, находившегося в научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России, стало возможным благодаря самоотверженным и грамотным действиям капитана 2-го ранга Дмитрия Соловьева, осуществившего его вывод из аварийного отсека. …Ценой своих жизней моряки-подводники ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и сохранили глубоководный аппарат», — передает RT сообщение Минобороны.

Отмечается, что люк горящего отсека закрыл капитан Соловьев.

Известно, что 7 из 14 погибших подводников были капитанами 1-го ранга, двое – Герои России.

Ранее сообщалось, что 1 июля возник пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота России. Пожар был потушен, но 14 моряков-подводников погибли, отравившись продуктами горения.

В Минобороны РФ сообщили, что пожар возник в ходе проведения батиметрических измерений. Причина трагедии устанавливается. В момент возгорания аппарат был в территориальных водах России. Сейчас он находится на военно-морской базе Североморск.

Источник

Ценовые скачки. В Харькове резко подорожал автомобильный газ Очень нелепый гол. Вратарь завез в свои ворота шайбу, застрявшую в щитке Около 200 украинских туристов не могут вылететь из Египта, рейс ждут более суток В оккупированном Крыму за долги о ЖКХ будут отбирать квартиры В Facebook появится возможность скрывать посты друзей в ленте новостей

Лента новостей