Минобороны РФ обнародовало запись разговора украинских военных о катастрофе рейса МН17

Минобороны РФ обнародовало запись разговора украинских военных о катастрофе рейса МН17

Минобороны России обнародовало аудиозапись разговора украинских военных, которая, как заявили в ведомстве, доказывает причастность Киева к катастрофе малайзийского боинга рейса MH17 в небе Донбасса в 2014 г.

Об этом сообщает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представленная ведомством аудиозапись доказывает причастность Украины к крушению боинга.

По словам генерала, разговор украинских военных на представленной записи происходил в Одесской области в 2016 г. во время учений «Рубеж-2016» и был опубликован в украинских СМИ.

По словам Конашенкова, проведенной экспертизой однозначно установлено, что голос принадлежит полковнику Вооруженных сил Украины Гринчаку Руслану Николаевичу.

«Этот гражданин Украины в настоящее время занимает должность первого заместителя командующего воздушного командования "Запад" Вооруженных сил Украины. В июле 2014 г. Гринчак занимал должность командира 164-й радиотехнической бригады противовоздушной обороны украинских Вооруженных сил, войсковая часть А1451. В июле 2014 г. подразделения 164-й радиотехнической бригады дислоцировались в Харьковской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Запорожской областях и осуществляли контроль воздушной обстановки, в том числе на юго-востоке Украины», — отметил генерал.

Голос, записанный на пленке, произносит следующее: «Возьми этого керивныка, возьми Левчука и скажи: «Пацаны, вот если будет вот так, то, ***** ****** (собьем) еще один малайзийский боинг».

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ определило номер ракеты, сбившей малайзийский боинг.

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство их были гражданами Нидерландов.

Российское Министерство обороны опровергло обвинения, выдвинутые главой департамента расследований полиции Нидерландов Вилбертом Паулиссеном, в причастности военных РФ к крушению боинга и призвало международную следственную группу опираться на факты и показания очевидцев, если она «действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы».

Другие новости о трагедии МН-17: Малайзия: обвинения против России по делу MH17 бездоказательны

Трагедия МН17: в G7 призвали Россию к сотрудничеству

Читайте последние новости о трагедии МН-17 и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Рада отложила законопроект о реинтеграции Донбасса на следующую неделю В Харькове чиновник Минобороны погорел на взятке Психологи назвали факторы, влияющие на развод На Московском проспекте Газель перевернула внедорожник Четвертый четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии. Взвешивание и дуэль взглядов

Лента новостей