31.01.2019 17:08

Минкульт: «Украинское православие живет в новом измерении»

Минкульт: «Украинское православие живет в новом измерении»

На международной экспертной конференции «Юрисдикционный статус Киевской православной митрополии в 1686 году: богословие, каноническое право и культурно-исторический аспект» директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш рассказал о равнозначности названий УПЦ и ПЦУ. Также чиновник поведал о новом измерении, в которое вышло украинское православие.

Об этом сообщает LB.ua.

«Названия ПЦУ и УПЦ закреплены за Киевской митрополией. Эти два термина будут употребляться как синонимические, это согласовано с Фанаром, — сказал Юраш. — УПЦ МП, которая начинала со стопроцентной общественной поддержки, на сегодня имеет только 15–16%».

Говоря о регистрации устава новой поместной церкви и представительства Вселенского патриархата в Украине, чиновник Минкульта отметил: «Эти два события подтверждают, что украинское православие живет в новом измерении — не только в значении идентификации, но и в значении институциональном».

РПЦ: «Константинопольская церковь впала в ересь»

В 13 монастырях на Афоне отказываются от участия в интронизации Епифания

Минкульт Украины распорядился переименовать УПЦ

Одесская епархия: подписи «за українську церкву» собирают обманным путем

Источник

С 1 марта по улице Культуры прекращается движение транспорта Меру пресечения Дронову оставили без изменений. Подробности судебного заседания Журналистка Юлия Латынина уехала из России В Генштабе заявили о завершении АТО и начале новой операции на Донбассе Харьковский «Гелиос» добыл волевую победу

Лента новостей