16.04.2019 10:33

Минкультуры Украины готово помочь возродить из пепла Нотр-Дам-де-Пари

Минкультуры Украины готово помочь возродить из пепла Нотр-Дам-де-Пари

Министерство культуры Украины озаботилось восстановлением культурного памятника, сгоревшего в центре Парижа — символа Франции, собора Парижской Богоматери. На его возрождении готовы работать украинские специалисты, реставраторы.

Об этом заявил глава ведомства Евгений Нищук.

По его словам, помощь специалистами министерство готово организовать в максимально краткие сроки.

«Ужасная новость от наших друзей из Франции — горит уникальный памятник культуры и истории, один из самых известных исторических памятников французской столицы — Собор Парижской Богоматери, знаменитый Нотр-Дам… Это огромный удар для истории, культуры не только Парижа, но и всей Европы и мира», — прокомментировал пожар Нищук на своей странице в Фейсбуке.

Он заметил, что дело министерства культуры — не только сохранять культурные и исторические памятники Украины.

От себя лично он пообещал «максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению собора».

Напомним, Макрон уверил, что Нотр-Дам-де-Пари будет возрожден из пепла

Новости по теме: Представитель Нотр-Дам-де-Пари: от собора точно ничего не останется

Рухнула крыша горящего собора Парижской Богоматери

Источник

Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады Facebook запустил сервис проверки наличия в ленте российской пропаганды Три человека пострадали в результате опрокидывания авто — ночное ДТП на Салтовке Opel и ВАЗ не разминулись на Гагарина — трое пострадавших В Харькове из-за обрушения воздушной теплотрассы улицу залило кипятком

Лента новостей