31.07.2019 18:44

Минкультуры подтверждает: ликвидирован Киевский Патриархат

Минкультуры подтверждает: ликвидирован Киевский Патриархат

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) прекратила свою деятельность в связи с соответствующим решением Православной церкви Украины (ПЦУ). Органы управления бывшим Киевским патриархатом должны перейти в компетенцию руководства ПЦУ.
Об этом во в среду сообщило министерство культуры Украины.
«Священный Синод Украинской православной церкви (православной церкви Украины), как руководящий орган этого религиозного объединения, на своем заседании 27 июля 2019 (Журнал № 43) принял решение о прекращении деятельности религиозной организации “Киевская Патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата” путем присоединения к религиозной организации “Киевская митрополия Украинской православной церкви (православной церкви Украины)”, о чем была сделана соответствующая запись в “Едином государственном реестре юридических лиц, изичних лиц — предпринимателей и общественных формирований», — приводят УНН сообщение ведомства.

В нем отмечается, что УПЦ КП объединена с ПЦУ, и поэтому руководящие органы ПЦУ будут принимать все решения о религиозных организациях, ранее входящих в состав УПЦ КП.

Теперь любые попытки блокировать государственную регистрацию таких организаций «могут быть интерпретированы как попытки вмешаться в деятельность должностных лиц, что запрещено и влечет за собой ответственность согласно закону».

Напоминаем, почетный патриарх ПЦУ и бывший глава УПЦ КП Филарет обратился к Зеленскому и в Минюст. Он заявил, что «Томос получен в результате обмана».

Источник

Победа с явным преимуществом в драке на хоккейном льду В Харькове горожане помогли вернуть домой 88-летнюю пенсионерку 13 сел в Харьковской области остались без света из-за непогоды Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу Больше пяти тысяч подписей набрала петиция о переименовании школы №11 в честь погибшего Дани Дидика

Лента новостей