Министр экономики ФРГ убежден в необходимости «Северного потока — 2»

Министр экономики ФРГ убежден в необходимости «Северного потока — 2»

Немецкий министр пояснил значимость и пользу «Северного потока — 2» для своей страны.

Петер Альтмайер напомнил о важности «Северного потока — 2» для Германии.

Растущие потребности страны в голубом топливе в значительной мере сможет удовлетворить строящийся газопровод «Северный поток — 2». При этом министр экономики и энергетики Германии особо отмечает, что проект не сделает ФРГ зависимой от РФ.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

«Мы не делаем себя зависимыми от России. Речь идет о сокращении маршрутов поставки и создании новых структур поставки, поскольку в последующие годы наша потребность в газе существенно вырастет», — рассказал Альтмайер, добавив, что Германия строит также терминалы для сжиженного газа, которые будут принимать в том числе газ из США.

Глава министерства напомнил, что Берлин постепенно отказывается от потребления угля и использования атомной энергетики, а для газотурбинных электростанций нужно соответствующее топливо.

Источник

Холдинг Новинского внес залог за Мохова В Харькове посчитали миллионеров На Московском проспекте ограничат движение до конца месяца Энтони Джошуа, побивший Влаимира Кличко, разбил витрину в магазине Жила в лесной хижине с младенцем: в Харькове женщина оказалась с 6-месячным сыном на улице из-за безденежья

Лента новостей