Министр экономики Германии выступил в защиту Huawei, напомнив Вашингтону о шпионаже за союзниками

Министр экономики Германии выступил в защиту Huawei, напомнив Вашингтону о шпионаже за союзниками

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер выступил в защиту правительства Германии, отказавшегося исключать китайский Huawei Technologies из перечня потенциальных поставщиков по соображениям безопасности. При этом он сослался на аналогичное решение, принятое Берлином несколькими годами ранее после скандала со шпионажем США в отношении союзников, сообщает агентство Bloomberg.

В 2014 году Германия не бойкотировала американские компании, когда всплыли подробности об организованном американским АНБ шпионаже за государственными учреждениями и отдельными гражданами крупнейшей экономики Европы, вечером 24 ноября напомнил Альтмайер в эфире телеканала ARD.

«», - пояснил Альтмайер в ходе ток-шоу, посвященного вопросу о том, можно ли доверять Китаю.

На Ангелу Меркель оказывается мощное давление ради отстранения компании Huawei от участия в строительстве национальной немецкой 5G-сети по соображениям безопасности – на нее давит Вашингтон, спецслужбы Германии и даже однопартийцы.

Тем не менее, канцлер стоит на своем: Меркель намерена дать Huawei возможность участвовать в масштабном проекте – естественно, при условии соблюдения компанией четко определенных стандартов безопасности. Китайское предприятие неоднократно опровергало все обвинения, утверждая, что никогда не совершит ничего, что могло бы навредить бизнесу.

По словам министра экономики, Германия примет закон, гарантирующий безопасность программного обеспечения и всех компонентов мобильной сети страны, добавив, что выбирать поставщиков для строительства сети страны должны телекоммуникационные компании, а никак не правительство.

«», - резюмировал Альтмайер.

Источник

20-летняя водитель "Лексуса": "Подозрение необоснованное" В Харькове мужчина дома изготавливал наркотики В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону В Полтаве суд назначил дату очередного заседания по делу Кернеса Ученые установили, как продлить жизнь и сбросить вес

Лента новостей