Министр транспорта Британии против Brexit, поэтому ушел в отставку

Министр транспорта Британии против Brexit, поэтому ушел в отставку

Министр транспорта Великобритании Джо Джонсон подал в отставку, заявив, что поддерживает повторный референдум о выходе Британии из Евросоюза. Однако против второго голосования о членстве в ЕС категорически выступает глава правительства Тереза Мэй, считая, что последнее слово народ сказал на референдуме в 2016 году, когда за выход из ЕС проголосовал 51,9 % англичан.

Джонсон заявил, что «страна приближается к неверному варианту Brexit».

«Реальность Brexit стала сильно отличаться от того, что когда-то нам обещали, и самым демократическим решением будет позволить народу сказать последнее слово», — цитирует министра Фокус со ссылкой на Sky News.

Напомним, 6 ноября Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем по условиям Brexit готово на 95%.

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области продают декоммунизированный памятник В Новобаварском районе задержали наркозакладчика В мире впервые за шесть лет увеличились продажи настольных компьютеров В Андреевке женщину обманули на 10000 гривен В Барселоне умерла самая старая жительница Европы

Лента новостей