13.06.2018 22:55

Министр спорта Украины послал в 35 стран письма с призывом бойкотировать ЧМ-2018

Министр спорта Украины послал в 35 стран письма с призывом бойкотировать ЧМ-2018

Министры спорта в 35 странах — участницах предстоящего чемпионата мира по футболу получили письма от своего коллеги из Украины — министра молодежи и спорта Игоря Жданова. В них содержится просьба о бойкоте соревнований. Об этом глава украинского спортивного ведомства сообщил в Фейсбуке.
«Написал письма на всех министров, ответственных за спорт, из тех 35 стран, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне. Покажите Путину красную карточку», — поведал Жданов.

По его словам, международное сообщество должно более решительно и эффективно реагировать на «преступления России против Украины и демократического мирового порядка».

Напомним, сборная Украины не будет участвовать в чемпионате мира, поскольку не вышла из группы, пропустив вперед Исландию (вышла напрямую на ЧМ-2018), Хорватию (попала на мундиаль через стыковые матчи с Грецией) и Турцию (заняла 3-е место и не продвинулась дальше).

В свою очередь Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась воспользоваться своей квотой билетов на матчи ЧМ-2018, а также отозвала квоту аккредитаций журналистов на чемпионат мира по футболу 2018 г., объяснив свое решение тем, что не может взять на себя ответственность за аккредитацию журналистов, поскольку не отвечает за их безопасность на мундиале.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко призвала украинских болельщиков сдать билеты на матчи.
Другие новости о ЧМ-2018: Комитет ВР поддержал запрет трансляции ЧМ-2018

Читайте последние новости о ЧМ-2018 и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

США отказывает в визах каждому третьему украинцу Через сайт украинского разработчика бухгалтерского ПО распространяли троян Футбольный матч был прерван на 40 минут из-за массовых беспорядков Суд по ДТП на Сумской : Елена Зайцева рассказала, почему не справилась с внедорожником Игрока сборной Уэльса укусил лев

Лента новостей