17.09.2017 13:18

Министр рассказал о монетизации субсидий

Министр рассказал о монетизации субсидий

Зубко: монетизация субсидий — это основа для инвестиционной привлекательности инфраструктуры теплоснабжения.

Монетизации субсидий на уровне теплоснабжающих предприятий необходима Украине для интеграции в европейское энергетическое сообщество, заявил вице-премьер-министр министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

По словам Зубко принятое Кабинетом Министров на этой неделе постановлением об изменении порядка начисления субсидий за на уровне теплоснабжающих предприятий является важным шагом вперед. Впервые были убраны клиринговые расчеты, отменены протоколы, а предприятия, которые предоставляют услуги, станут получать живые деньги по субсидиям.

«Уходит в прошлое советская система расчетов, которая существовала в стране 25 лет. Это основа для дальнейшей монетизации субсидий украинским семьям. Основа для дальнейшего реформирования рынков газа, тепла и системы социальной помощи населению», — отметил вице-премьер-министр.

Он также добавил, что такое решение необходимо Украине для интеграции в европейское энергетическое сообщество.

«Согласно разработанной нами Концепции реформирования сектора теплоснабжения, монетизация субсидий — это основа для инвестиционной привлекательности и восстановления инфраструктуры теплоснабжения по всей стране», — сказал Зубко.

Читайте подробнее в «2000» о постановлении Кабинета Министров о внесении изменений в положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий и возмещении затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Напоминаем, ранее сообщалось, что монетизацию сэкономленных субсидий украинцы получат до сентября.

Источник

В Таджикистане произошло мощное землетрясение Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него «Это было моментально. Когда мы вышли из машины, сбежалось много людей» — пассажир Фольксвагена «Туарег» дала показания суду Гол года с двумя касаниями шайбы в воздухе Гекконы, ящерицы и хамелеоны – харьковчанка собрала у себя дома уникальную коллекцию животных

Лента новостей