17.01.2018 22:39

Министр придет — от одиночества спасет

Министр придет — от одиночества спасет


В правительстве Великобритании появилась необычная должность: здесь назначен министр по делам одиночества граждан. Им стала Трейси Крауч, замглавы министерства спорта и гражданского общества, передает Evening Standard.

«Для очень многих людей одиночество — это печальная реальность современной жизни. Я хочу противостоять этому вызову для общества и принять меры для решения проблемы одиночества», — объяснила причины создания новой должности премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй.
По ее словам, одинокими себя чувствуют граждане пожилого возраста, опекуны и те, у кого не осталось близких — «люди, которым не с кем поговорить».

Ввести в правительстве пост «министра по одиночеству» рекомендовала парламентская комиссия по вопросам борьбы с одиночеством.

В Красном кресте Великобритании подсчитали, что временами или постоянно от одиночества страдают более девяти миллионов граждан. В то же время, 200 тысяч пожилых британцев свыше месяца не говорили со своими родными или близкими. Чувствуют себя одинокими и 5% молодых людей с ограниченными возможностями.
Для помощи всем им будет разработана и уже в текущем году обнародована межправительственная стратегия поиска путей для преодоления одиночества граждан.
Напомним, в декабре из-за порноскандала заместитель Терезы Мэй был отправлен в отставку.

Источник

В Немышлянском районе горел дом, сарай и автомобиль во дворе Арбитр завалил футболиста, наступив ему на ногу Смертельное ДТП в Чугуевском районе: 4 человека погибли на месте, еще один — в больнице Верховная Рада поставила под сомнение легитимность Путина Харьковский «Гелиос» показал, как віглядит «Гелиос-Арена», очищенная от снега

Лента новостей