Министр обороны сообщил о премии военным и проведении военного парада

Министр обороны сообщил о премии военным и проведении военного парада

Украинским военным по случаю Дня Независимости выделят денежные премии, которые президент Владимир Зеленский пообещал выплатить к 25-годовщине.

Об этом в интервью "АрмияИнформ" рассказал министр обороны Степан Полторак.

"Президент принял решение о выплатах премий военным до Дня Независимости – у нас финансовый ресурс позволяет это реализовать. И я подпишу соответствующий приказ о надлежащих выплатах", - сказал министр.

Впрочем, о размере премий информации нет.

В интервью министр поднял вопрос о военных парадах. По его словам, чтобы вопрос о проведении парада больше не поднимался, и на нем не могли спекулировать, его нужно решить на законодательном уровне. То есть, определить, в каких случаях его можно проводить и зачем.

Полторак напомнил, что решение о параде принимает главнокомандующий-президент Украины Владимир Зеленский, который решил не проводить его в 2019 году, и министерство будет это выполнять.

Министр обороны отметил, что несмотря на улучшение финансирования обороны, оно оставляет желать лучшего. Глава Минобороны надеется на то, что украинский парламент в бюджете на следующий год предусмотрит на оборону не менее 3% ВВП.

Источник

Смертельное ДТП в Чугуевском районе - не разминулись ВАЗ и Mazda В США суд заблокировал решение Трампа о депортации несовершеннолетних мигрантов Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи В Николаеве застрелился известный летчик-герой АТО В Швейцарии на аукционе нашли картину Айвазовского, которую похитили 40 лет назад

Лента новостей