Министр обороны Греции подал в отставку из-за разногласий по переименованию Македонии

Министр обороны Греции подал в отставку из-за разногласий по переименованию Македонии

Министр обороны Греции Панос Камменос подал в отставку на фоне разногласий с премьер-министром страны Алексисом Ципрасом по поводу переименования Македонии.

Кроме того, он также вывел свою партию «Независимые греки» из коалиционного правительства, сообщает Ekathimerini.

Камменос заявил, что никогда не поддержит Преспанское соглашение, по которому Македония будет называться Республикой Северная Македония.

«Вопрос Македонии не дает мне возможности оставаться на посту. Я отзываю свою поддержку правительства. «Независимые греки» выходят из правительства», — заявил Камменос.

В свою очередь Ципрас заявил, что принял отставку Камменоса. Теперь министерство обороны возглавит глава Генштаба Вангелис Апостолакис.

Напомним, 30 сентября в Македонии состоялся референдум по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании страны — из Республики Македония в Республику Северная Македония.

Несмотря на провал референдума, премьер-министр Зоран Заев заявил, что вопрос о переименовании страны будет решаться в парламенте.

Источник

Где заказать СМС-рассылку? Hyundai и Opel не поделили перекресток — ДТП на улице Плехановской Пенопласт для утепления В Харькове чиновница не задекларировала более 100 тысяч долларов и квартиру В Австралии студент избил битой преподавателя и сокурсниц

Лента новостей