Министр обороны Великобритании: Россия должна уйти и заткнуться

Министр обороны Великобритании: Россия должна уйти и заткнуться

Глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон ответил на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о намерении выслать британских дипломатов из страны в качестве ответа на действия Великобритании.
Sky News обнародовала заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, в котором он высказал мнение, что сомнений, откуда пришла атака (отравление перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля. — «2000») нет — «она пришла из России».

По его словам, то, что совершила Россия в Солсбери, — ужасно и возмутительно, и намерение Великобритании выслать в этой связи 23 российских дипломата из страны, а также прекратить все контакты на высшем уровне — это адекватный ответ, а «Россия должна заткнуться и уйти».

Defence Secretary Gavin Williamson says "Russia should go away" and "shut up" pic.twitter.com/WTRIS0VRtF

— Sky News (@SkyNews) 15 марта 2018 г.

Defence Secretary Gavin Williamson says "there is no doubt this attack came from: it came from Russia" pic.twitter.com/vbkKNGe9Gu

— Sky News (@SkyNews) 15 марта 2018 г.

Уильямсон заявил, что пока рано комментировать решение России об ответной высылке дипломатов Великобритании. «Если они предпримут ответные шаги, мы рассмотрим разные варианты. Пока рано спекулировать на этой теме», — сказал министр.
Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал действия британского правительства «возмутительными».

Министр обороны Великобритании планирует сегодня объявить о создании нового центра по защите от химического оружия в связи с отравлением Скрипаля.

Источник

В Чугуеве горела девятиэтажка: жильцы эвакуированы, спасатель получил ожоги В Харькове двое мужчин напали на семейную пару Вратарь пробил со штрафного в перекладину Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами На Льва Ландау под колесами авто пострадал пешеход

Лента новостей