11.07.2018 20:05

Министров обязали информировать МИД о письмах в РФ

Министров обязали информировать МИД о письмах в РФ

Все возможные переписки, которые украинские министры могут вести с коллегами из Российской Федерации, должны согласовываться в МИД Украины. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я хочу обратить внимание всех коллег-министров, что любые такие вещи (общение, переписки с РФ — ред.) вы должны, во-первых, сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любой разговор со страной-агрессором и врагом нашим…», — цитируют Гройсмана УНН.
По его словам, все подобные действия – «запросы провокационные и т.д.» министрам необходимо координировать с министерством иностранных дел, и при этом действовать им нужно «только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство».

Другие новости: Гройсман напугал.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области за растрату 100000 гривен будут судить поселкового голову Более 40 человек погибли при захвате террористами отеля в афганской столице Карману не звенеть, а кошельки похудеют. НБУ предлагает вывести из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек Потасовки под зданием Кабмина: трансляция Какой штраф «светит» за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы

Лента новостей