02.10.2017 22:34

Министра культуры России рекомендовали лишить ученой степени

Большинство участников экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержали требование лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени.

Об этом в "Фейсбуке" написал эксперт "Диссернета" Иван Бабицкий.

Это решение было принято вопреки решению диссертационного совета Белгородского государственного университета, который ранее не нашел оснований для лишения министра степени и подтвердил научную ценность его диссертации.

Теперь решение экспертного совета должны поддержать президиум ВАК и министерство образования и науки России.

Ранее сообщество "Диссернет" сочло, что диссертация Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" не имеет научной ценности. Работу министра отправляли в диссертационные советы Уральского федерального университета и МГУ имени Ломоносова, однако она так и не была расмотрена по существу.

Сам Мединский, отвечая на критику диссертации, отверг претензии экспертов и заявил, что "достоверного прошлого не существует".

Напомним, в октябре 2016 года министр культуры РФ назвал "кончеными мразями" сомневающихся в героизме 28 панфиловцев. В июле 2015 года Госархив РФ заявил, что знаменитая история о подвиге 28 красноармейцев-панфиловцев была придумана журналистами. В докладе Военной прокуратуры СССР еще в мае 1948 года сообщалось, что эта история не соответствует действительности и является вымыслом сотрудников газеты "Красная звезда".

Источник

На пасхальные праздники «Укрзалізниця» выделила 26 дополнительных поездов В Харькове сожгли автомобиль работника суда В Изюме столкнулись MAN и Hyundai - один человек погиб, один пострадал Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности В Волчанском районе две школы закрыли на карантин

Лента новостей