24.07.2019 15:43

Министерство юстиции США ополчилось против Facebook, Amazon, Google и Apple

Министерство юстиции США ополчилось против Facebook, Amazon, Google и Apple

Антимонопольное подразделение Министерства юстиций США инициировало проведение проверок крупнейших игроков интернет-рынка страны.

Проверят, в частности, «каким образом лидирующие на рынке онлайн-платформы достигли своего влияния и участвуют ли они в практиках, которые снижают конкуренцию, подавляют инновации или иным образом вредят потребителям». В заявлении министерства говорится об «обширных опасениях» потребителей и представителей бизнеса, которые касаются поисковых систем, социальных сетей и интернет-магазинов.

Под проверки, помимо прочих компаний, попадут Facebook, Amazon, Google и, возможно, Apple. Кстати, в американской прессе еще в июне появилась информация о намерении Конгресса США проверить эти интернет-концерны. Конгрессмен-демократ Дэвид Чичиллине заявил в эфире телеканала Fox News, что особо тщательному изучению будет подвергнута деятельность компаний Google и Facebook на предмет соответствия антимонопольному законодательству, поскольку Google контролирует 94% поиска на мобильных телефонах, а в социальной сети зарегистрированы 2,7 млрд пользователей. По мнению конгрессмена, у этих игроков рынка есть все признаки монополий, а сбор данных, который они проводят, «отрицательно сказывается на неприкосновенности частной жизни».

Компаниям к таким нападкам не привыкать, но с каждым годом они становятся все более агрессивными.

Источник

В Харькове приняли новые тарифы на тепло В Харьковской области наказали предпринимателя, который самовольно засеял более 60 га земли На Харьковщине мужчина убил товарища и сжег его дом В Мексике произошло еще одно землетрясение Два несовершеннолетних парня напали на мужчину с электрошокером

Лента новостей