Министерство юстиции Австрии разрешило экстрадицию Дмитрия Фирташа в США

Министерство юстиции Австрии разрешило экстрадицию Дмитрия Фирташа в США

Сегодня пресс-служба министерства юстиций Австрии сообщила, что министр Клеменс Яблонер согласовал экстрадицию совладельца телеканала «Интер» Дмитрия Фирташа в Штаты.

Такое решение принято после консультаций с министерством иностранных дел с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии.

Пока Фирташ остается в Австрии, поскольку его адвокаты подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. На время, пока суд не примет решение по обращению защиты бизнесмена, его выдача США будет отложена.

В США Фирташа обвиняют в попытках получения разрешения на добычу титановой руды в Индии с помощью взяток. Добытый титан далее должен был поставляться в Штаты. В случае, если олигарха признают виновным, ему грозят десятки лет лишения свободы и конфискация имущества.

Источник

В Московском районе женщина при семейной ссоре ударила мужа ножом НБУ приостанавливает размещение 3-месячных депозитных сертификатов Бывшие топ-специалисты харьковского «Металлиста» будут работать на киевское «Динамо» «Металлист 1925» вышел в полуфинал «Кубка Пожичевского» В горсовете рассказали когда в Харькове начнется приписная кампания

Лента новостей