Министерство юстиции Австрии разрешило экстрадицию Дмитрия Фирташа в США

Министерство юстиции Австрии разрешило экстрадицию Дмитрия Фирташа в США

Сегодня пресс-служба министерства юстиций Австрии сообщила, что министр Клеменс Яблонер согласовал экстрадицию совладельца телеканала «Интер» Дмитрия Фирташа в Штаты.

Такое решение принято после консультаций с министерством иностранных дел с учетом интересов и международных правовых обязательств Австрии.

Пока Фирташ остается в Австрии, поскольку его адвокаты подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. На время, пока суд не примет решение по обращению защиты бизнесмена, его выдача США будет отложена.

В США Фирташа обвиняют в попытках получения разрешения на добычу титановой руды в Индии с помощью взяток. Добытый титан далее должен был поставляться в Штаты. В случае, если олигарха признают виновным, ему грозят десятки лет лишения свободы и конфискация имущества.

Источник

Укрзализныця запретила Интерсити отправляться из Перемышля, пока Саакашвили не сойдет с поезда Audi снес забор и врезался в дерево - авария на ХТЗ В Харькове ребенок выпал из окна. Подробности Армянский боксер по прозвищу "сумасшедший" добил соперника в 6-м раунде Неизвестные вывесили в США баннер с надписью "Опру в президенты"

Лента новостей