21.05.2018 22:20

Мининфраструктуры планирует ответить России блокировкой ее портов

Мининфраструктуры планирует ответить России блокировкой ее портов

В ответ на ограничения украинского судоходства в Керченском проливе, в министерстве инфраструктуры Украины думают организовать для России блокировку ее портов, для чего будут привлечены иностранные партнеры. Об этом сегодня каналу 112 Украина сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Решение будет приниматься завтра.

«Завтра в министерстве инфраструктуры будет большое заседание с участием всех центральных органов исполнительной власти. Будет окончательно согласована наша политика в отношении фактически блокирования свободы мореплавания в Керченском проливе», — отметил министр.

Он уточнил, что украинские компании несут убытки из-за невозможности свободного прохода судов по Керченскому проливу, и такая политика РФ грозит региону дестабилизацией.

«Мы не намерены этого допускать. Если это будет продолжено — а это будет продолжено, в этом нет сомнений, — мы будем апеллировать к нашим иностранным партнерам, международным организациям с тем, чтобы соответствующие санкции вводились и для российских портов», — сообщил Омелян.

По его словам, на «сознательное блокирование портов Украины в Азовском море» международное сообщество должно реагировать единодушно.
Напомним, Российская Федерация закрыла Азовское море для украинских судов из-за проведения учебных стрельб. В одностороннем порядке закрыты около двух тысяч километров акватории Азовского моря, в связи с чем украинские суда потеряли возможность заходить в порты Бердянска и Мариуполя.

Другие новости: Порошенко рассказал, как Украина будет использовать Крымский мост

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове мужчина ударил ножом своего знакомого НБУ рассказал, кому выданы около 8 млрд гривен кредитов Футбольные фанаты устроили огненную перестрелку Переквалификации статьи в подозрении Зайцевой не будет, — Бех Путинского байкера не пустили в Украину, запретив въезд на три года

Лента новостей