Минздрав советует как можно быстрее выбрать семейного врача

Минздрав советует как можно быстрее выбрать семейного врача

Заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк заявил, что с 1 января 2019 года обслуживание пациентов, которые не подписали декларации с врачами, будет, как и раньше, бесплатным.

Он отметил, что порядок оказания первичной помощи не изменится.

«Никакие слухи о платных услугах не имеют под собой никаких оснований. Порядок предоставления первичной помощи не меняется. 1 января будет так же, как и 31 декабря 2018 года», — рассказал Ковтонюк на пресс-конференции 27 декабря.

В то же время он посоветовал украинцам поскорее выбрать семейного врача.

«Те, кто еще своего врача не выбрал, то я советую это сделать как можно быстрее. Со временем будут появляться дополнительные услуги, которые будут невозможны без семейного врача, в частности рецепты на лекарственные средства по программе «доступные лекарства», — отметил Ковтонюк.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины в конце марта утвердило порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, а со второго апреля в Украине стартовала кампания по заключению договоров с врачами.

Другие новости по теме: Медреформа: только пять врачей в Украине набрали лимит пациентов

Источник

«Я не думаю, чтобы обогнать Lexus. Я думаю, просто форс. Стартануть с перекрестка»- свидетель по ДТП на Сумской дал показания Вратарь «Металлиста 1925» вызван в молодежную сборную Украины Проблемы Крымского моста: из-за ошибки с выбором грунта потратят на 2,9 миллиарда рублей больше Забота о харьковчанах или попытка избежать наказания? В собственность города вернули больше 100 га земли, выделенной ЖСК Месси забил на тренировке бисиклетой

Лента новостей