Минздрав планирует ввести «электронный рецепт» уже весной этого года

Минздрав планирует ввести «электронный рецепт» уже весной этого года

В рамках программы «Доступные лекарства» в 5 регионах Украины Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время ввести услугу «электронный рецепт».
Укринформ пишет, что, по словам заместителя министра здравоохранения Романа Илыка, пилотные проекты по запуску «электронного рецепта» запланированы после апреля в 5 регионах, в частности в городе Бахмут.
«Функция будет расширяться по тем заведениям, которые подключатся к новой системе здравоохранения. Очень важно, что сюда постоянно будут добавляться новые лекарства от различных заболеваний. В первую очередь тех заболеваний, которые лечатся на амбулаторном звене», — подчеркнул Илык.

По «электронному рецепту», уточнил он, будут выписываться именно препараты, «которые используют на амбулаторном приеме», а не для лечения в стационаре.
По словам замминистра, программа «Доступные лекарства» в текущем году включает препараты для лечения хронических заболеваний ЖКТ, депрессивных состояний и необходимые для здоровья матери и ребенка во время беременности.
«Мы уже подготовили законодательный проект для того, чтобы его приняло правительство. Это что касается заболеваний желудочно-кишечного тракта, хронических заболеваний, в том числе язвенной болезни, это депрессии, это заболевания, связанные с анемией у беременных. Поскольку было опасение у Министерства финансов, что средств, выделенных на 2018 г. в размере 1 млрд грн, будет не хватать, решили программу по тем трем группам нозологий, которые действуют сейчас, углублять и расширять», — резюмировал Илык.

Напомним, введение «электронного рецепта» в 2018 г. было запланировано Минздравом.

Источник

Стало известно, какие школы и детсады из-за аварии на тепломагистрали отключили от тепла Адвокаты Штепы планируют заявить отвод судьям из новой коллегии Французские эксперты устанавливают причины аварии на канатной дороге в Грузии В NASA назвали звезду, которая вдвое старше Солнечной системы Харьковский «Гелиос» проиграл, пропустив гол от своего бывшего футболиста

Лента новостей