13.02.2018 1:34

Минздрав отменил регистрацию харьковского препарата "Эспузин-Здоровье"

Министерство здравоохранения Украины отметило регистрацию лекарственного средства "Эспузин-Здоровье", зарегистрированного ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" (Харьков) из-за схожести названия с препаратом "Эспумизан" производства немецкой компании Berlin-Chemie (Menarini Group).

Соответствующий приказ от 12 февраля утвержден с целью выполнения решения Хозяйственного суда Киева от 21 марта 2017 года об отмене регистрации препарата и исключении из Государственного реестра лекарственных средств обнародован на сайте ведомства.

Как сообщалось, еще в декабре 2013 года суд первой инстанции запретил ООО "Фармкомпания "Здоровье" использовать в названии своего лекарственного средства обозначение, схожее до степени смешения с торговой маркой компании Berlin-Chemie. Высший хозяйственный суд Украины вернул дело на новое рассмотрение по процессуальным основаниям. С 2013 года дело еще дважды пересматривалось судами первой и апелляционной инстанций.

27 июня 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил незаконность регистрации препарата.

Berlin-Chemie является производителем лекарственного средства с действующим веществом Simethicone (симетикон) и владельцем свидетельств на знаки для товаров и услуг "Эспумизан", Espumisan и "Еспумізан". "Фармкомпания "Здоровье" выпускает "Эспузин-Здоровье" с тем же действующим веществом.

Источник

Ученые установили возраст генов, отвечающих за алкоголизм и курение Чистят проезжую часть и кладут асфальт. Как на автодорогах работают коммунальщики В Харькове за финансирование терроризма задержали бизнесмена из «ДНР» В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе

Лента новостей