Минздрав отменил лицензирование народных целителей

Минздрав отменил лицензирование народных целителей

И. о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала о подготовленном законопроекте об отмене выдачи министерством специального разрешения на занятие народной медициной.
На своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала: «До сих пор украинское законодательство определяет народную медицину как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанных на опыте многих поколений людей, устоявшихся в народных традициях и не требующих государственной регистрации. Что это за методы и как их можно обосновать с научной точки зрения — доказательной медицине неизвестно».

Супрун добавила, что если современная медицинская наука не признает практику целителей, знахарей и экстрасенсов как метод лечения, этого не может признавать и закон и государство.
В этой связи в Минздраве подготовлен законопроект, который предусматривает отмену выдачи специального разрешения на занятие народной медициной (целительством). Также он запрещает рекламу народной медицины. По мнению Супрун, теперь «пациенты, которые будут обращаться к гомеопатам или знахарям, увидят, что их деятельность не подкреплена никакими государственными документами, а значит, это не то место, где оказывается медицинская помощь».
Напомним, ранее Супрун рассказала о разработанном законопроекте об ограничении рекламы лекарственных средств.

Читайте последние новости Минздрава на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Автогол мощнейшим ударом по своим воротам Трамп на год продлил санкции против России из-за ее агрессии в Украине Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом» На границе с Россией выявили мужчину с ножом Боевики ОРДО обстреляли автобус с мирными жителями в «серой зоне», есть погибший

Лента новостей