10.05.2019 23:21

Минздрав изменил правила вакцинации от кори, эпидемического паротита (свинки) и краснухи

Минздрав изменил правила вакцинации от кори, эпидемического паротита (свинки) и краснухи

В связи с ростом заболеваемости корью в Украине, Минздрав изменил график профилактических прививок от кори, эпидемического паротита и краснухи.

Об этом говорится в приказе от 23 апреля 2019 года, передает «Юрлига».

Отныне при возникновении очага заболевания вакцинацию для профилактики перечисленных инфекций будут в первые три дня с момента контакта.

Если прошло больше трех дней, прививка делается лицам, у которых отсутствуют клинические проявления заболевания.

Если существует угроза инфицирования, детям разрешается вводить дозу вакцины в возрасте от 6 месяцев (ранее — от 1 года). Эта, «нулевая», доза не засчитывается в качестве первой дозы вакцинации по возрасту. В дальнейшем вакцинация производится согласно календарю профилактических прививок. При этом интервал между нулевой дозой и дальнейшими плановыми прививками должен быть не меньше одного месяца.

Взрослым будут делать прививку без ограничений по возрасту (ранее — до 30 лет), если они не болели указанными инфекциями, не имеют указанного в медицинской документации подтверждения введения двух доз вакцины, или имеют отрицательные результаты лабораторного обследования на наличие специфических антител IgG.

Источник

Интересные и невероятные обои для вас Нью-Йоркскую Статую Свободы закрыли из-за остановки финансирования Задержанную у здания ФСБ участницу Pussy Riot приговорили к обязательным работам За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели В США одобрили новый тип гаджета для определения уровня сахара в крови

Лента новостей