30.03.2018 23:34

Минздрав ввел новшество для детской медкарты

Минздрав ввел новшество для детской медкарты

Медкарты несовершеннолетних отныне будут храниться только в поликлинике, другие учреждения (детсады и школы) не смогут хранить медицинские данные на ребенка. О таком новшестве сообщает УНИАН со ссылкой на Минздрав Украины.

В министерстве сообщили об отмене формы № 026/о «Медицинская карта ребенка (для дошкольного и общеобразовательного учебных заведений)», которая раньше хранилась в детсадах и школах.

Теперь, отдавая ребенка в детский сад, родители должны принести справку о его здоровье, подписанную педиатром или семейным врачом, а школа будет требовать справку о пройденном профилактическом осмотре.

«Медицинская карта ребенка» (форма № 026/о), которая ранее хранилась в школах и детсадах, отменена: данные о состоянии здоровья ребенка не могут быть открытыми и храниться за пределами медучреждения. Право на медицинскую тайну гарантирует ст. 39-1 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» от 19.11.1992 № 2801-XII», — отмечают в министерстве.

Основным хранилищем медицинской информации о ребенке будет «История развития ребенка» (форма № 112/о ), то есть медицинская карта, заведенная в учреждении здравоохранения.

Источник

Украинцы – рекордсмены по выходным дням Кубки Лиги Чемпионов в Харькове: за фото с престижными футбольными трофеями горожане выстраивались в очередь Кому грозит тяжелая форма кори: комментарии инфекциониста Корь в Харькове: трое заболевших за несколько дней Доисторические женщины были сильнее современных чемпионок по гребле — National Geographic

Лента новостей