30.03.2018 23:34

Минздрав ввел новшество для детской медкарты

Минздрав ввел новшество для детской медкарты

Медкарты несовершеннолетних отныне будут храниться только в поликлинике, другие учреждения (детсады и школы) не смогут хранить медицинские данные на ребенка. О таком новшестве сообщает УНИАН со ссылкой на Минздрав Украины.

В министерстве сообщили об отмене формы № 026/о «Медицинская карта ребенка (для дошкольного и общеобразовательного учебных заведений)», которая раньше хранилась в детсадах и школах.

Теперь, отдавая ребенка в детский сад, родители должны принести справку о его здоровье, подписанную педиатром или семейным врачом, а школа будет требовать справку о пройденном профилактическом осмотре.

«Медицинская карта ребенка» (форма № 026/о), которая ранее хранилась в школах и детсадах, отменена: данные о состоянии здоровья ребенка не могут быть открытыми и храниться за пределами медучреждения. Право на медицинскую тайну гарантирует ст. 39-1 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» от 19.11.1992 № 2801-XII», — отмечают в министерстве.

Основным хранилищем медицинской информации о ребенке будет «История развития ребенка» (форма № 112/о ), то есть медицинская карта, заведенная в учреждении здравоохранения.

Источник

Ночное ДТП на Велозаводском мосту — один пострадавший На Алексеевке задержали сбытчика наркотиков 42 дня в СИЗО без права внесения залога. Суд избрал меру пресечения второму участнику ДТП на Сумской Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом После ДТП на Сумской харьковчане просят установить лежачие полицейские

Лента новостей