10.10.2018 22:48

Минздрав бьет тревогу: Украина лидирует по количеству самоубийств. И предлагает победить это с помощью телефона доверия

Минздрав бьет тревогу: Украина лидирует по количеству самоубийств. И предлагает победить это с помощью телефона доверия

Чиновники Министерства здравоохранения запускают проект «Национальная линия жизни», который предполагает создание «единственного телефонного номера, на который может позвонить каждый в моменты отчаяния или безнадежности». Поводом для этого послужила печальная статистика: по самоубийствам Украина в числе первых 25 стран мира.

Статистические данные о смертности от самоубийств в Украине превышают аналогичные показатели в большинстве европейских стран, пишет «Реалист» со ссылкой на Минздрав. В прошлом году в Украине этот показатель составил 15,3 на 100 тыс. человек, сообщает издание.

«По статистике самоубийств наша страна все еще находится в числе первых 25 стран мира», — говорится на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Для борьбы с возросшим в последнее время уровнем суицидов Минздрав запускает программу «Национальная линия жизни», которая предполагает создание «единственного телефонного номера, на который может позвонить каждый в моменты отчаяния или безнадежности».

Линия будет создаваться по примеру одного из лучших подобных проектов — линии психологической поддержки«Australia Lifeline, также сказано на сайте Минздрава.

Источник

Саакашвили прорвался через границу В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату В Украине дорожают доллар и евро В Конституционном суде Украины избрали нового главу Одежда для крупных мужчин

Лента новостей