12.05.2018 13:28

Миланский суд снял запрет Берлускони на участие в выборах

Миланский суд снял запрет Берлускони на участие в выборах

Надзорный суд Милана отменил действовавший в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони запрет на участие в выборах.

Как сообщает «Интерфакс», судебный вердикт был вынесен 11 мая и уже вступил в силу. Это означает, что, если в Италии в скором времени пройдут новые выборы, Берлускони сможет выставить свою кандидатуру.

Отметим, что Берлускони несколько лет назад был лишен этого права после того, как был признан виновным в финансовых махинациях.

В результате чего, он не мог принимать участие в парламентских выборах, прошедших в этом году, и, следовательно, в настоящее время не может претендовать пост премьера и другие высокие государственные посты.

Напомним, что итальянский сенат впервые возглавила женщина – Мария Альберти Казеллати. Местные СМИ характеризуют ее как «железную сторонницу» Берлускони.

Новости мира: Берлускони подарил на день рождения Путину «рукопожатый» вышитый пододеяльник

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Из-за обвала канализационного коллектора жители Алексеевки остались без воды Качественная кортеновская сталь В Раду проходят 4 партии, в том числе "Слуга народа" – опрос Лидеры стран Нормандской четверки сделали важное заявление В Киеве создадут Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности

Лента новостей