22.01.2018 16:04

Микеле Николетти без голосования избрали новым президентом ПАСЕ

Микеле Николетти без голосования избрали новым президентом ПАСЕ

На заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) без процедуры формального голосования президентом Ассамблеи был избран председатель парламентской группы социалистов, демократов и зеленых, итальянец Микеле Николетти.

УНИАН пишет, что председательствующим в заседании ПАСЕ предложение было получено только по одной кандидатуре на пост президента, итальянца Микеле Николетти:
«Я по этой причине объявляю господина Николетти избранным президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы на этой очередной сессии», — заявил председательствующий.
Известно, что других кандидатур группа социалистов, демократов и зеленых не выдвигала.

Напомним, в 2016 году Микеле Николетти, как докладчик ПАСЕ приехал в Киев, чтобы изучить коррупцию. В ноябре прошлого года Николетти выступал в ПАСЕ с докладом, касающимся восстановления прав России в Ассамблее.

Источник

Пожар в Змиевском районе. Пламя унесло жизнь ребенка. Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте Украинка Ольга Харлан выиграла этап мирового Гран-При в Сеуле На Московском проспекте внедорожник сбил пешехода Пожар в Основянском районе. Погибла женщина

Лента новостей