21.03.2018 15:55

МИД Украины требует пустить консула к заключенному в России Олегу Сенцову

МИД Украины требует пустить консула к заключенному в России Олегу Сенцову

Как только стало известно, что состояние здоровья украинского режиссера Олега Сецова, находящего в российской тюрьме по незаконному обвинению в терроризме, необратимо ухудшается, Министерство иностранных дел Украины потребовало у российских властей немедленно пустить украинского консула к политзаключенному. Об этом «5 каналу» сообщила пресс-атташе МИД Марьяна Беца.

- За весь период заключения, почти 4 года, наш консул не получал доступ к политзаключенным. Поэтому вся информация идет или через правозащитников, или через адвоката Сенцова. Сейчас нам известно, что состояние его здоровья ухудшилось. Мы срочно направили ноту в РФ, чтобы получить доступ, и, если необходимо, предоставить доступ украинским врачам, - рассказала Беца.

В каком именно состоянии здоровье Сенцова - неизвестно, поскольку к нему никого не пускают. Остается лишь надеяться, что дипломаты смогут обеспечить режиссеру хотя бы медицинскую помощь.

Источник

Американский спутник-шпион не смог выйти на орбиту День сурка: харьковский сурок Тимка предсказал, какой будет весна-2018 На ХТЗ из задымленной многоэтажки спасли ребенка Митинг ветеранов-силовиков. Пенсионеры МВД хотят получать больше УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви

Лента новостей