26.11.2018 11:32

МИД Украины призывает союзников «сдержать кремлевский преступный режим» и предоставить военную помощь

МИД Украины призывает союзников «сдержать кремлевский преступный режим» и предоставить военную помощь

Министерство иностранных дел Украины выступило с категорическим протестом к Российской Федерации из-за ситуации в Азовском море. Дипломаты просят союзников предоставить военную помощь и перекладывают всю ответственность за конфликт на РФ.

«МИД Украины выражает категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», а также ранением и захватом в плен членов их экипажей, — сообщает пресс-служба МИД. — Кремлевский преступный режим в очередной раз продемонстрировал, что готов к любым актам агрессии против нашего государства».

В сообщении МИД также сказано, что «вся ответственность за дальнейшее обострение ситуации в регионе Азовского и Черного морей и подрыв процесса мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта полностью возлагается на кремлевский режим».

МИД просит «союзников и партнеров принять все необходимые меры для сдерживания агрессора, в том числе из-за применения новых и усиления существующих санкций, а также предоставить Украине военную помощь для защиты территориальной целостности и суверенитета».

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Источник

В Киевском районе горел частный дом Полторак запретил награждать оружием гражданских лиц ГПУ сообщила о результатах обысков на «Новой почте» Больше пяти тысяч подписей набрала петиция о переименовании школы №11 в честь погибшего Дани Дидика В гостиничном номере перед началом футбольного матча найден мертвым капитан «Фиорентины»

Лента новостей