26.11.2018 11:32

МИД Украины призывает союзников «сдержать кремлевский преступный режим» и предоставить военную помощь

МИД Украины призывает союзников «сдержать кремлевский преступный режим» и предоставить военную помощь

Министерство иностранных дел Украины выступило с категорическим протестом к Российской Федерации из-за ситуации в Азовском море. Дипломаты просят союзников предоставить военную помощь и перекладывают всю ответственность за конфликт на РФ.

«МИД Украины выражает категорический протест Российской Федерации в связи с вооруженным нападением и захватом украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», а также ранением и захватом в плен членов их экипажей, — сообщает пресс-служба МИД. — Кремлевский преступный режим в очередной раз продемонстрировал, что готов к любым актам агрессии против нашего государства».

В сообщении МИД также сказано, что «вся ответственность за дальнейшее обострение ситуации в регионе Азовского и Черного морей и подрыв процесса мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта полностью возлагается на кремлевский режим».

МИД просит «союзников и партнеров принять все необходимые меры для сдерживания агрессора, в том числе из-за применения новых и усиления существующих санкций, а также предоставить Украине военную помощь для защиты территориальной целостности и суверенитета».

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Источник

Как переключить сайт после переезда на новый хостинг Горнолыжник после падения пролетел через две улавливающие сетки Порошенко назначил 113 судей нового Верховного Суда Минобразования планирует создать 35 тысяч дополнительных мест в детсадах в 2018 Потрясающий гол бисиклетой

Лента новостей