14.08.2017 14:09

МИД Украины предупреждает о начале бессрочной забастовки в аэропорту Барселоны

МИД Украины предупреждает о начале бессрочной забастовки в аэропорту Барселоны

В Эль-Прат, международном аэропорту Барселоны, в 12:00 14 августа начали бессрочную забастовку 360 сотрудников службы контроля безопасности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Известно, что работники требуют увеличить количество персонала и сократить рабочий день.

МИД Украины предупреждает о начале бессрочной забастовки в аэропорту Барселоны

«Сотрудники службы контроля безопасности международного аэропорта Эль-Прат (Барселона) снова отклонили предложения правительства Каталонии, которое выступает посредником в урегулировании конфликта между руководством компании «Эулен» (Eulen) и ее сотрудниками. Центральный комитет забастовщиков объявил о начале непрерывной забастовки начиная с 12:00 14 августа 2017 г. до урегулирования конфликта», — говорится в сообщении.

В целях предотвращения коллапса аэропорта испанское правительство намерено обеспечить контроль безопасности силами Гражданской гвардии.

«Департамент консульской службы и Генеральное консульство Украины в Барселоне отслеживают развитие ситуации. О дальнейшем ее ходе будем оперативно информировать», — уверяют в консульской службе.

Напомним, 4 августа МИД сообщил о начале предупредительной забастовки в Эль-Прат.

В департаменте также информировали, что связаться с генеральным консулом Украины в Барселоне можно по телефону +34 629 38 29 36.

Напомним, в настоящее время МИД изучает вопрос о безопасности пребывания украинцев в Турции в связи с распространением вируса Коксаки.

Источник

Зимняя Олимпиада-2018. Лыжи. Женский спринт. Праздник на шведской улице В аэропорту Лондона столкнулись два самолета, есть жертва Зозуле разбили голову в дебютном матче за «Альбасете» Российский Сбербанк признал невозможной работу в Крыму В Харькове и области из-за печного отопления произошло два пожара

Лента новостей