25.06.2019 12:25

МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет

МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет

В украинском МИДе считают, что ПАСЕ теперь значительно ослабила себя.

МИД Украины считает, что принятая Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюция по РФ является «недопустимой уступкой» России.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Существенное ослабление санкционного механизма ПАСЕ, предусмотрено принятой резолюцией, произошло на фоне отсутствия каких-то конструктивных шагов со стороны Российской Федерации, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, одобренных в ответ на российскую агрессию», — говорится в заявлении.

В МИД Украины заявили, что ПАСЕ потеряла свой авторитет.

«Лишив себя возможности использовать более действенные санкции, Ассамблея значительно ослабила свою роль в современной европейской политике, а затем и способность эффективно защищать верховенство права, права человека и демократию во всех государствах-членах Совета Европы, в том числе в Российской Федерации. Досадно констатировать сегодня, когда Совет Европы отмечает свою 70-ю годовщину, что Парламентская Ассамблея потеряла свой авторитет, и Организация больше не может играть роль, которой ее наделили отцы-основатели», — добавили в МИД.

Новости по теме: ПАСЕ: Россия может возвращаться

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В США в честь Трампа создали вино Covfefe «Металлист 1925» победил симферопольскую «Таврию» и сохранил лидерство во второй лиге Еффективное использование бюджетных средств и борьба с коррупцией: в Харькове подписан меморандум между ХОГА и антикоррупционным центром Субсидию могут потерять 2 миллиона украинцев: кого и как проверят Синоптики рассказали, какая погода будет на праздничные выходные в Харькове и области

Лента новостей