25.06.2019 12:25

МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет

МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет

В украинском МИДе считают, что ПАСЕ теперь значительно ослабила себя.

МИД Украины считает, что принятая Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюция по РФ является «недопустимой уступкой» России.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Существенное ослабление санкционного механизма ПАСЕ, предусмотрено принятой резолюцией, произошло на фоне отсутствия каких-то конструктивных шагов со стороны Российской Федерации, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, одобренных в ответ на российскую агрессию», - говорится в заявлении.

В МИД Украины заявили, что ПАСЕ потеряла свой авторитет.

«Лишив себя возможности использовать более действенные санкции, Ассамблея значительно ослабила свою роль в современной европейской политике, а затем и способность эффективно защищать верховенство права, права человека и демократию во всех государствах-членах Совета Европы, в том числе в Российской Федерации. Досадно констатировать сегодня, когда Совет Европы отмечает свою 70-ю годовщину, что Парламентская Ассамблея потеряла свой авторитет, и Организация больше не может играть роль, которой ее наделили отцы-основатели», - добавили в МИД.

Новости по теме: ПАСЕ: Россия может возвращаться

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Комитет избирателей назвал топ-10 прогульщиков Рады за три года – инфографика Ультрас "Металлиста 1925" вновь "отличились" во время футбольного матча. На сей раз без избиений и погромов Рефери поспешил зафиксировать победу Джошуа нокаутом Грузинский вертолет упал в Боржомском ущелье Запуск системы E-Ticket в Харькове. В некоторых районах города терминалы не работают, механизм выдачи карт льготникам еще отрабатывается

Лента новостей