05.09.2019 13:04

МИД Украины отправил протест Боснии по поводу заявлений о Крыме

МИД Украины отправил протест Боснии по поводу заявлений о Крыме

Заявления Милорада Додика по поводу Крыма вызвали протест украинского МИД.

Министерство иностранных дел Украины отправило ноту протеста в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додик о якобы принадлежности России оккупированного Крыма.

Соответствующее заявление размещено на сайте министерства.

В частности в интервью изданию «Русский репортер», Додик заявил: «У меня вопрос: а разве Крым — не часть России? Для меня это Россия, а что касается других… Босния вряд ли сможет признать, ведь необходим не только мой голос».

Украинский МИД уверен, что официальная позиция БиГ иная.

«МИД Украины ценит официальную позицию коллегиального Президиума Боснии и Герцеговины по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — отметили в министерстве.

Желание Додика посетить Крым является нарушением украинского законодательства.

«В связи с указанным заявлением и намерением Милорада Додика посетить временно оккупированную АРК в МИД Боснии и Герцеговины направлена нота протеста», — сказано в заявлении.

.Президент Республики Сербской отказался пожать руку послу США

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харькове во дворе загорелись четыре иномарки На проспекте Науки четверо молодчиков устроили потасовку с таксистом В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием Дортмундская «Боруссия» решила продать Андрея Ярмоленко В киевском парке Шевченко проходит митинг за отставку действующей власти

Лента новостей