МИД Украины выразил протест по поводу визита чешских депутатов в Крым

МИД Украины выразил протест по поводу визита чешских депутатов в Крым

Посольство Украины в Чехии выразило протест в связи с поездкой депутата Европарламента Яромира Когличека и сенатора чешского парламента Ярослава Доубравы в Крым.

Об этом 30 июля заявило украинское посольство в Чехии.

В посольстве отметили, что эти политики и ранее нарушали украинские законы и получали предупреждения.

«Речь идет об очередном рецидиве нарушения украинского законодательства со стороны упомянутых политиков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают грубо игнорировать не только украинские законы, но и международное право. Упомянутым политикам было бы не лишним знать, что в резолюции от 27 марта 2014 г. Генеральная ассамблея ООН — организация, авторитет которой признают даже чешские коммунисты, подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и призвала страны-члены воздержаться от действий, которые могли бы быть интерпретированы как признание изменения статуса украинского Крыма», — говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам весь спектр санкций за систематическое нарушение правил въезда на оккупированные территории.

Напомним, депутаты Словакии собираются в августе посетить Крымский полуостров, чтобы лично узнать, действительно ли там было народное волеизъявление за присоединение к России.

Другие новости международной политики: Вице-премьер Италии заявил, что Крым «законно принадлежит РФ»

Норвежская делегация намерена убедить Запад, что Крым — не оккупированная территория, а часть России

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Выполнение дипломных и курсовых на заказ Вручение документов на землю ветеранам АТО 92 ОМБр В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили Завтра в Харькове снова немного потеплеет Суд обязал правоохранителей продолжить расследование дела об избиении антикоррупционера Евгения Лисичкина

Лента новостей