МИД Украины вызвал французского посла из-за комментария Макрона

МИД Украины вызвал французского посла из-за комментария Макрона

Претензий к украинским туристам у Франции нет.

Министерство иностранных дел вызвало посла Франции в Украине в связи с недавними заявлениями французкого президента Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Ранее Эммануэль Макрон в интервью французскому правому еженедельнику заявил следующее: «Я хотел бы, чтобы приезжали люди из Гвинеи или Кот-д'Ивуара, приезжали легально, чтобы делали эту работу, чем болгарские или украинские нелегалы».

Посол заявил, что у Франции нет претензий к путешественникам из Украины.

«В связи появлением сообщений в СМИ о слова, которые приписываются президенту Франции Эммануэлю Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, у французской стороны нет. Следовательно, слова Эммануэля Макрона, которые касались проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста», — сказано в сообщении МИД Украины.

Польша вызвала украинского посла и вручила ему ноту протеста

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Встречайте — вапорайзеры! В центре в одном из домов прорвало трубу системы отопления Мадрид решил распустить правительство и парламент Каталонии Наука под. открытым небом: в Харькове прошел фестиваль «Научные пикники» Потасовки под зданием Кабмина: трансляция

Лента новостей