25.03.2019 22:45

МИД Турции: признав Голаны израильскими, США проигнорировали международное право

МИД Турции: признав Голаны израильскими, США проигнорировали международное право

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 25 марта дал оценку признанию Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

«США вновь проигнорировали международное право. Однако это решение никогда не узаконит израильскую оккупацию. Напротив, это ещё больше усилит напряжённость в регионе, препятствуя мирным усилиям на Ближнем Востоке», — написал он в Twitter.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «Трамп хочет предоставить Нетаньяху Голанские высоты в качестве подарка на золотом блюде». Эрдоган добавил, что решение Трампа угрожает миру во всём мире, поэтому «невозможно, чтобы Генассамблея ООН одобрила это».

Источник

На сессии горсовета уточнили смету расходов на строительство и развитие метрополитена В Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу Кернеса На проспекте Науки произошел пожар: есть жертва Компания Microgaming как поставщик программного софта для онлайн казино Гаминатор Невероятно. Ледецкая стала олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018 в двух разных видах спорта

Лента новостей