26.10.2017 20:30

МИД РФ хочет получить от Украины доказательства «российского следа» в киевском теракте

МИД РФ хочет получить от Украины доказательства «российского следа» в киевском теракте

В министерстве иностранных дел Российской Федерации потребовали от Украины документального ответа за слова о причастности России к взрыву у телеканала «Эспрессо». Если такие идеи вброшены в СМИ безосновательно, то это — «пропаганда и дешевое обвинение», заявляют в ведомстве.
Такое заявление сделал заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, призвавший украинскую сторону предъявить факты, доказывающие выдвинутые обвинения. В Москве готовы «внимательно рассмотреть» такие доказательства.

«Но если это пропаганда и дешевое обвинение, не подкрепленные конкретными сведениями, фамилиями, то это опять остается на совести тех, кто запускает такие шумихи в медийное пространство», — передает слова дипломата УНН.
Напомним, ранее сообщалось, что советник главы МВД заявил: в покушении на Мосийчука есть российский след. «Вариантов может быть много. Заказчик один — РФ», — сказал Иван Варченко.
А в прокуратуре главной версией покушения на Игоря Мосийчука остается покушение, организованное спецслужбами России, но рассматриваются также политическая версия, связанная с деятельностью нардепа внутри страны, и третья версия — личная неприязнь.

Источник

Срна не знает, как допинг попал в его организм Одесситку за «евробляхи» оштрафовали на 3 миллиона В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ 8 лет за синяк и ссадину. Патрульного подозревают в превышении служебных полномочий В Харькове чиновник ОГА погорел на взятке

Лента новостей