МИД РФ: Россия может вывести миротворцев из Приднестровья после федерализации Молдовы

МИД РФ: Россия может вывести миротворцев из Приднестровья после федерализации Молдовы

Россия может вывести свои войска из Приднестровья после федерализации Молдовы, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин во время визита в самопровозглашенную ПМР.

Об этом сообщает Deschide.md.

«Позиция Российской Федерации относительно присутствия в Приднестровье российского воинского контингента неизменна», — заявил Карасин на встрече с президентом Приднестровской молдавской республики (ПМР) Вадимом Красносельским и добавил, что «Россия не будет выводить войска из Приднестровья», но, возможно, сделает это «после федерализации Молдовы».

По словам Карасина, все заявления и резолюции Молдовы о выводе российских войск являются «не более чем упражнениями в так называемом дипломатическом искусстве».

Напомним, президент Порошенко Приднестровье не признает, но «Рошен» с ним торгует, хотя еще в мае прошлого года Украина объявила о начале продовольственной блокады Приднестровья.

Источник

В России юные хоккеисты устроили массовую драку Власти — икра, людям — булочки: активистов возмутило, как отмечали День инвалидов в Коростене В Швеции планируют создать госорган для защиты от вмешательства России в выборы Лучший боец мира вновь попался на допинге В Украине заявили о запуске производства боеприпасов по стандартам НАТО

Лента новостей