МИД РФ призвал Украину «воздержаться от авантюр» в Азовском море

МИД РФ призвал Украину «воздержаться от авантюр» в Азовском море

Россия призывает Украину «воздержаться от авантюр», направленных на пересмотр статуса Азовского моря, заявили в пресс-службе российского МИД.

Российская сторона обеспокоена «попытками Украины обострить ситуацию» в регионе.

«Очередное нагнетание напряженности между Россией и Украиной препятствует восстановлению двусторонних отношений, противоречит интересам региональной и международной безопасности», — заявляет МИД России.

Дипломаты выразили сожаление, что «конфронтационный курс Киева на дестабилизацию российско-украинских связей» находит поддержку у ряда государств, включая страны Евросоюза.

В ведомстве отметили, что вопреки заявлениям Киева и Брюсселя, Россия не наращивает военное присутствие в регионе в отличие от Украины, которая объявила о создании военно-морской базы в Бердянске.

«Российская Федерация открыта к конструктивному диалогу по ситуации в Азовском море и хотела бы предостеречь Украину от противоречащих международному праву попыток пересмотреть нынешний статус Азовского моря как внутренних вод двух стран», — подчеркнули в МИД РФ и призвали Украину «воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает».

Источник

В Харькове состоялось первое в истории Атлантического совета США выездное региональное мероприятие Рост числа наркоманов беспокоит жителей Салтовки. Любители сомнительных инъекций делают себе уколы посреди дня. Коллекторское агентство в Москве Бесперебойное питание от солнечных батарей В ночь на 25 марта Украина перейдет на летнее время

Лента новостей