26.11.2018 17:37

МИД РФ предупредил Украину о серьезных последствиях

МИД РФ предупредил Украину о серьезных последствиях

Министерство иностранных дел России обнародовало заявление, касающееся инцидента в Азовском море и событий вокруг него. В нем выражается протест против «грубого нарушения 25 ноября 2018 г. кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море».
В МИД напомнили, что в связи с означенными событиями, Россия запросила экстренный созыв Совета Безопасности ООН. Действия украинских кораблей во время конфликта названы «провокацией».

«Россия неоднократно предупреждала киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России. Все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания от внутриполитических проблем на самой Украине», — говорится в заявлении.
В нем отмечено, что предложение СНБО Украины объявить военное положение в стране на фоне грядущих выборов «выглядит весьма одиозно».
Также в МИДе РФ возмутились нападениями радикалов на российкие дипмиссии в Украине.

«Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить безусловную неприкосновенность Посольства и Генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.», — гласит заявление.

В заключении документа подчеркивается решимость России защищать свой суверенитет:
«Хотели бы предупредить украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность».

Напомним, сегодня радикалы устроили пожар во дворе российского консульства в Харькове. Также активисты сожгли автомобиль российского посольства в Киеве.

Источник

Пикет против пикета: к Харьковскому апелляционному хозсуду вышли работники Облэнерго и Харьковводоканала Тройное ДТП на Велозаводском мосту Линолеум в рулонах: красиво, практично, доступно® В Брюсселе мужчина напал с ножом на военных Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Героев Труда

Лента новостей