МИД РФ: поставки американского оружия в Украину обострят ситуацию

МИД РФ: поставки американского оружия в Украину обострят ситуацию

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что в Вашингтоне понимают, что «подливают масло в огонь».
«Такое решение будет равнозначно попытке подлить масло в огонь. Думаю, даже в американской администрации многие отдают себе в этом отчёт. Вот почему такие поставки до сих пор не осуществлялись, хотя конфликт возник уже достаточно давно», - цитирует слова Ульянова РБК-Украина.
По словам главы Департамента МИД, в Украине сейчас не происходит ничего, что могло бы служить веским основанием для таких рискованных шагов, которые могут «грозить серьезным обострением ситуации».
Напомним, специальный представитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер не считает, что поставки оборонительных вооружений в Украину могут усилить конфликт в Донбассе. МИД России просчитывает действия в случае осуществления поставок американского оружия в Украину.

Источник

"Заря" не прошла в плей-офф Лиги Европы В 2018 году в Украине создадут общегосударственный онлайн-реестр вакансий Задержание преступников и освобождение заложников: правоохранители провели тактические учения В Лозовой мужчина застрелился, убегая от полиции В Украине Казначейство до июля 2018 года перейдет на электронный документооборот

Лента новостей