24.02.2018 15:35

МИД РФ о принятом законе о реинтеграции: применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации

МИД РФ о принятом законе о реинтеграции: применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации

Практическое применение закона о реинтеграции Донбасса грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке страны, Запад должен повлиять на Киев, чтобы не допустить гибельного для Украины сценария.

С такой позицией выступило Министерство иностранных дел России после вступления в силу украинского закона о реинтеграции Донбасса.

«Практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке Украины. Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности», – говорится в сообщении министерства.

Также в министерстве отметили, что новый закон «перечеркивает» минские соглашения и «развязывают руки «партии войны».

Как известно, 23 февраля упомянутый закон был опубликован в парламентском издании Голос Украины.

18 января Верховная Рада приняла документ, президент Петр Порошенко подписал его 20 февраля. При этом он заявил, что закон «квалифицирует Россию как государство-агрессор, дает юридическое определение, что именно она оккупировала наши территории», а также «усиливает правовую базу применения ВСУ для отражения российской агрессии.

Из текста закона по рекомендации Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вычеркнули упоминание о Минских соглашениях.

Источник

Нетривиальная ситуация во время дуэли взглядов накануне накануне боя двух боксерш Крупный бизнес Харьковщины пополнил госбюджет более чем на 4,2 миллиарда гривен Умер Купянский городской голова Детектор лжи на вооружении Нацгвардии. Как харьковские курсанты проходили проверку В Харькове 200 домов еще не обеспечены горячей водой — Кернес

Лента новостей