24.02.2018 15:35

МИД РФ о принятом законе о реинтеграции: применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации

МИД РФ о принятом законе о реинтеграции: применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации

Практическое применение закона о реинтеграции Донбасса грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке страны, Запад должен повлиять на Киев, чтобы не допустить гибельного для Украины сценария.

С такой позицией выступило Министерство иностранных дел России после вступления в силу украинского закона о реинтеграции Донбасса.

«Практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на юго-востоке Украины. Надеемся, что ее западные кураторы отдают себе отчет в этом и сумеют употребить имеющееся у них влияние на Киев, чтобы не допустить претворения в жизнь гибельного для украинской государственности сценария, чреватого непредсказуемыми последствиями для европейской стабильности и безопасности», – говорится в сообщении министерства.

Также в министерстве отметили, что новый закон «перечеркивает» минские соглашения и «развязывают руки «партии войны».

Как известно, 23 февраля упомянутый закон был опубликован в парламентском издании Голос Украины.

18 января Верховная Рада приняла документ, президент Петр Порошенко подписал его 20 февраля. При этом он заявил, что закон «квалифицирует Россию как государство-агрессор, дает юридическое определение, что именно она оккупировала наши территории», а также «усиливает правовую базу применения ВСУ для отражения российской агрессии.

Из текста закона по рекомендации Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вычеркнули упоминание о Минских соглашениях.

Источник

В Харькове наркоман ограбил мужчину и обокрал свою мать Миллиона оказалось мало. Харьковский бизнесмен инсценировал кражу собственного товара и обманул страховщиков сначала на 1 млн, а затем хотел ещё на 1.5 млн. На Московском проспекте Деу перевернул Mercedes Бессовестный гол Драка, и еще одна драка

Лента новостей